Как подготовиться к отпуску и вернуть часть потраченных средств: личный опыт
- Jekaterina Jermakova
- 20 мая 2015 г.
- 3 мин. чтения

Если хочешь отдыхать с удобствами, то к отпуску нужно готовиться заранее. Это мероприятие затратное, и чем раньше начнёшь собирать чемодан, тем дешевле выйдет отдых. Теперь в арсенале отпускников есть ещё один способ разумной экономии — «Скидка.ру». Как это работает и сколько можно сэкономить на одной поездке, читайте в этой статье.
Цель подготовки к поездке — хороший отдых и максимальная экономия, которая не отразится на качестве услуг. Обычно бережливость означает отказ от каких-то благ, но можно сделать иначе: покупать на привычных сайтах и получать скидку.
Готовимся к поездке
Моя подготовка к отпуску началась с простой регистрации на сайте «Скидка.ру». Теперь у меня есть скидка, которую я буду забирать в личном кабинете, переводя на мобильный или банковскую карту. Это называется кэшбэк.
Магазины, с которыми работает сайт, позволяют найти всё, что может потребоваться в поездке. А если всё равно придётся делать покупки в интернете, то почему бы не потратить минуту на пару дополнительных кликов?
Выбираем отель и билеты
Обычно я бронирую отель на Booking.com. Сейчас я сделала всё то же самое, только перешла на него через сайт «Скидка.ру». И теперь за покупку мне вернётся 3% (это 2 000 рублей, которые я сэкономила за 15 секунд). Потом кликаю на Aviasales и покупаю билеты. Ещё 15 секунд и 1 000 рублей экономии.
Первая реакция на экономию — лёгкий шок. Вот так просто мне вернут 2 000 рублей за номер? И ещё 1 000 рублей за билеты?
Лайфхак: сначала попробуйте купить на небольшую сумму, чтобы посмотреть, как это работает, и потом переходите к более весомым приобретениям.
Кэшбэк будет, причём живыми деньгами, а не бонусами или баллами. Когда истечёт срок на возврат товара (это зависит от конкретного магазина, в среднем это 30 дней), забираем кэшбэк со своего счёта на сайте «Скидка.ру». Вывести его можно на телефон и банковскую карту.

Закупаем вещи
Отпуск почти как новая жизнь: хочется брать с собой только специально купленные вещи, поэтому отправляемся за одеждой. Выбираем магазин из списка и просто переходим на него, получаем подтверждение того, что переход учтён и кэшбэк будет, и продолжаем делать покупки, как обычно.
Есть слух, будто возврат денег происходит за счёт увеличения цены товара при переходе. Я на своём опыте убедилась, что это не так. Если сомнения не дают покоя, просто проверьте.
Зайдите на сайт магазина, набрав адрес в строке браузера, и посмотрите на цены товаров. Затем перейдите в этот интернет-магазин с сайта «Скидка.ру», чтобы удостовериться, что цены не различаются.
Всё работает по простой схеме. Booking.com, «МВидео», iTunes и остальные магазины платят вознаграждение за наши покупки, и 80% от него «Скидка.ру» отдаёт нам. Это и есть кэшбэк.
«Скидка.ру» учитывает переход, сумму покупки и начисляет деньги. Вся информация сохраняется в личном кабинете.
Набрав в разных магазинах всё, чего не хватало для путешествия под южное солнце, я обнаружила, что мне вернётся 1 700 рублей. Не так много, как за отели и билеты, но и сумма, потраченная на одежду и аксессуары, намного меньше стоимости путёвки и перелёта.
Собираем чемодан
Теперь багаж нужно упаковать и довезти. За чемоданом я тоже отправилась по той же схеме и сэкономила 435 рублей всего за 10 секунд.
Чтобы не запутаться в выплатах и покупках, смотрите историю в соответствующем разделе личного кабинета. В нём отражается, когда вы сделали покупку, в каком магазине и сколько денег вернётся на счёт.
В том же разделе можно проверить, на каждую ли покупку начислен кэшбэк. Если нет — нужно обратиться в службу поддержки. Вопросы с магазинами решает компания «Скидка.ру», нам остаётся только ждать положительного решения.
Готовим гаджеты
Вишенка на торте — 60 рублей кэшбэка с iTunes. Для поездки купила путеводитель, разговорник и сказки для ребёнка.
Нужно отметить, что с iTunes вообще мало кто работает по такой схеме. А с App Store — вообще никто.
«Скидка.ру» стала первой в мире компанией, возвращающей часть денег за покупки в App Store.
И условия только радуют. Во-первых, вернувшиеся деньги на свой счёт можно забрать всего через четыре дня. Во-вторых, способ вывода не ограничивается системой PayPal (как в иностранных сервисах) и позволяет даже скромные суммы применить с толком, оплатив сотовую связь.
Итоги
Итоги за меня подведут цифры. За полторы минуты я сэкономила почти 5 000 рублей.
Ещё раз: пять тысяч рублей. И это возврат только с покупки самого необходимого и очевидного.
Всем хорошего лета и отличного отпуска!
Comentarios